觀看人數: 719
台中店

▲位於台中台灣大道上的菓風台中門市,是目前中部唯一一間實體門市,氣派的裝潢讓人耳目一新。

▲明亮的空間一目了然,門外的小黑板上也有門市的資訊和活動等等。

▲窗邊的馬卡龍堆疊成塔、玻璃罐內的人氣Chewmmy軟糖,以及非常討喜的小熊玩偶,透過這些元素和繽紛的色彩,我們即將進入的是一個充滿甜蜜與歡樂的世界。

▲一踏入門口,右手邊的沙發休息區一看就是非常貼心的設計,當你逛累了提供休息的場所外,還能在此處試吃菓風的產品,細細的品嚐好滋味。

▲轉型後的菓風小舖秉持著用心做糖的精神外,也決心將整個產業和店面的質感提升,而不同的面向經營也象徵著堅持更走進人們的生活,貼近所有客群,像是婚禮喜糖系列的誕生,就是希望將既有的創意、設計讓傳統的喜糖變得更豐富、有趣。


▲面向門市內部,兩側陳列架上滿滿的商品氣勢滂礡,菓風針對不同的需求提供不同的商品,在各個族群都深受喜愛。


▲無論是精緻的日式風格,或是充滿台灣本土味的台客精神,都能看到菓風在產品上的創意,而光是棒棒糖品項就能獨立一個貨架,讓民眾有更多挑選上的空間。


▲可愛的小羊Logo是菓風的品牌象徵,而在吃完糖果後,漂亮的包裝、瓶罐還能留有不同用途做永續使用,就算擺在家裡當作一個紀念、裝飾也非常療癒。


▲櫃檯結帳處展示著火紅熱賣的新產品,一旁更有許多包裝精美的禮盒、禮品可供挑選。


▲可以吃的口紅,打破框架不斷地透過創意來創造新話題商品,讓化妝品也能挺進糖果店,不僅好吃又好玩。


▲牆上可見小羊的創意手繪塗鴉,演繹著這些糖果、餅乾、巧克力的製造過程,非常富有童趣。


▲踏入二樓的空間,有舒適的用餐與休憩空間,在草皮區上選個位子,選一杯精心特調的飲品和一份甜點,搭配一本書,就能夠悠閒度過一個一下午。


▲白天時採光非常良好,坐在靠窗的位置俯瞰臺灣大道的街景與來往的車水馬龍,在忙碌與奔波的節奏中珍惜片刻的寧靜。


▲一旁的小造景也活化了這個小空間,水盆內還能看見小魚無憂無慮的悠遊著。


▲此處也非常適合提供團體聚會,來菓風小舖不只買糖果、伴手禮,還有一個空間讓美味下午茶伴隨你和好友們的快樂時光。


▲除了草皮,也能看見處處都有小盆栽點綴巧思,讓整個環境多了幾個亮點,牆上也以手繪風格呈現巧克力和烘焙蛋糕的製作。


▲在都市生活忙碌的節奏中,我們都需要有一個自己的時間好好休息,不妨到菓風小舖台中店找一個安靜的角落,在鬧中取靜的環境下,更能細細品味人生。