觀看人數: 980
宜蘭糖果工房


來到宜蘭員山,靜謐的環境中有一處亮點,在這日式莊園格局的建築,不禁令人好奇想一探究竟。

拱門上的招牌引領著我們,這是菓風小舖位於宜蘭的糖菓工房,以日式洗鍊、沈穩的風格,配合員山幽靜的環境,別具氣息的建築在此處獨樹一格,成為觀光客旅遊宜蘭必訪之處。

日式風格的特色在於有稜有角的建築加上大量使用磚瓦建材,選擇木造的地板,而園內植栽也井然有序。

悠閒的午後,最適合帶著小朋友到此處走走,不僅戶外環境舒適,在這座日式建築內的珍寶更是會讓小朋友們無法抗拒!

環繞三面的大片落地窗,讓陽光都能夠灑落充滿著個室內。

一旁的池畔環繞,讓整個建築都被綠色植披和綠水包圍,處處充滿生機。

在湖畔享受田園景色,一旁也設有廚房可供民眾室內休憩用餐,也大大減少旅客覓食的麻煩。

有別於城市的喧囂、擁擠,宜蘭的好山好水以及舒適的空間總是令觀光客趨之若騖,能找到一片幽靜的世外桃源讓放假時可以好好休息,似乎成為了在都市打拼的人們共同的願望。

超大的馬卡龍造型的裝置藝術,擺放在Swiiity門口非常吸睛,也是許多人拍照和打卡的指標。

就連廁所都有手繪風格的塗鴉。

這樣的小巧思不僅讓小朋友非常喜愛,連大人都覺得有趣!

讓上廁所時都能夠圍繞在色彩繽紛的塗鴉中。

看到眼前這幅景象,小朋友們肯定是無法控制自己,就連理智線已經很穩健的大人們,看到可愛、設計感十足的包裝,都會忍不住拿起來瞧幾眼。

繽紛的色彩、多樣的產品,尤其是在日式風個濃烈的店家內,居然有身處異國的錯覺。

不僅小朋友,連大人都非常仔細端詳架上的各類糖果、餅乾,畢竟這裡的創意和新奇的零食,是目前台灣市場鮮少見的。

 

 大人、小孩都露出歡顏的地方,一定是充滿快樂、創造幸福的地方。

來到菓風糖菓工房當然要參與這裡才有的活動,欣賞糖果的操作實演也是非常有趣的一環。

工作人員除了一個步驟一個步驟操作手工糖的製作流程,也會和觀看民眾一起互動,現場歡笑聲此起彼落。 

用專注、熱情來製糖,職人的工藝和散播歡樂的使命。

無論是對於做糖還是吃糖兩者都是一件幸福的事情。

透過揉捻、組合、延伸,原本碩大的糖糰變成了一根根色彩繽紛的糖棍,經由職人的巧手像是變魔術般令人目不暇給。

碩型完畢後再切成一顆顆的手工糖,仔細看看還有員山的字樣藏在細節中,看似簡單的幾個動作卻有許多的秘訣在其中。

小朋友也專注的看著糖果的製作,想必非常期待成品的出爐!

製作過程讓民眾一起體驗,剛出爐的手工糖就直接給予現場觀賞的民眾試吃,親眼所見且現場吃到的體驗,這樣的感受只有在糖菓工房才能專屬擁有。

糖菓工房還有另一個人氣頗盛的活動-巧克力DIY,連小小朋友都能夠參與,可以和家人一起體驗動手做的樂趣,也能有一個非常美好的回憶。

小朋友透過模具和DIY彩繪筆,可以天馬行空發揮創意,在家長的陪同協助下,完成讓自己開心且好玩又好吃的作品。

巧克力可以自由搭配糖果和棉花糖,不僅點綴巧克力本體讓顏色繽紛亮麗,也能讓巧克力更富有多層次的口感。

除了小朋友外,也有許多年輕的三五好友一起同樂做DIY,彼此互相交流重溫兒時趣味時光。

現場也會有工作人員協助一同製作,讓每位顧客都能完成獨一無二的手工DIY巧克力。

適合親子、家人和朋友一起參與的巧克力DIY,當然也適合情侶一同參加,一起攜手完成專屬珍貴的禮物。

依照個人的喜好選擇不同的模具,裝飾、彩繪,每個人都是獨一無二的藝術家,每件作品都充滿不同的生命。

在工作人員的協助下,客人們都玩得非常開心,讓整個巧克力DIY充滿歡笑、溫暖,就像家人、朋友一樣,親切、無距離。

大家都收穫滿滿的展示自己的成品,在這裡,快樂和幸福其實很簡單,顧客的微笑、鼓勵和開心的心情就是最大的回饋。

有的逛、有的玩,搭配植物造景和日式建築十分雅緻,這裡當然也提供餐飲讓休憩的人們能夠飽餐一頓或是解解口腹之慾。

採光充足空氣清新的用餐環境,舒適、安靜,靜靜欣賞窗外美景,點一杯飲品慢慢品嚐,也十分悠閒愜意。

一眼望去綠油油的稻田,座落在遠處的建築不若都市叢林般那樣的緊密與龐大,鄉野的景致與步調,也是宜蘭吸引人的地方。

找一個自己喜歡的幽靜角落吧!揮別城市的喧囂、暫時忘卻一切的煩惱,讓眼前的美好風景和糖菓工房的快樂,帶領自已進入一個最簡單、幸福的時刻。

倘大的天空和一大片的稻田,這裡特殊的景致,的確有別於其他的觀光景點,而這裡正是最純粹、最貼近人們,也最適合放鬆與放空的地方。

服務人員們最真摯的服務與熱情,讓我們一整天都感覺暖暖的,期待有機會能夠再次訪問這裡,有美景、有糖果,還有兒時記趣的點點滴滴,最重要的是,找到最簡單、最放鬆的自己。