觀看人數: 84
誰把巧克力變甜了
歐洲探險家向外找尋新大陸,可可豆在16世紀初被帶回歐洲,成為皇親貴族們時髦的高級飲品。



不含甜味且刺激性強的飲料,不合西班牙人的口味,因此它們在可可飲料裡加糖,創造出甜味的喝法。

根據紀載,1522~1524年,墨西哥引進砂糖。在殖民地的環境中,甜味劑連帶創造了可可全新的滋味。

這款香甜的飲料在16世紀中葉以後,也漸漸滲透到西班牙本國中。
1847年,在英國布里斯托鎮上的藥局老闆喬瑟夫,佛萊(Joseph Fry)製造了固體巧克力。



喬瑟夫在未壓榨出油脂的可可膏中又加入了可可脂,增加的可可脂讓可可膏得以溶解更多的糖,減少了苦味,混和攪拌後,可可高會變成口感滑順、香甜美味的固形物,冷卻的固形物易於成形、脫模。

就這樣,不是溶解在熱水裡引用,而是可以直接食用的[巧克力]誕生了。



經過四百年的新技術發明、改良、今日的巧克力呈現各種不同的面貌:黑褐、純白、或包入香脆的堅果,絞進蛋糕中,不只是令人迷戀的美食,更化身為象徵愛情的圖騰。



資料來源:尋味巧克力,健康好生活(我愛巧克力),Google搜尋引擎
本篇介紹完全無任何商業行為,純粹介紹巧克力相關知識與分享