觀看人數: 204
誰發明了巧克力

巧克力的歷史源由歷史記載最早引進可可樹的是美洲墨西哥一帶的Olmec民族。



▲約在西元前1500年時,他們的文化由墨西哥沿岸發展出來。在Olmec文明後,馬雅(Maya)文化進入了中美洲(圖片來源:Google搜尋)

馬雅人將可可豆打碎成漿狀,做成帶著苦味和泡泡的巧克力飲品。

▲在當時巧克力的價格在馬雅並不便宜,所以通常只有有錢的家庭或王室才會享用這樣東西。(圖片來源:Google搜尋)


西班牙人入侵後,阿芝特克王國在墨西哥興起。
對於可可的應用發展上扮演了一個重要的角色。在阿芝特克王朝時可可豆的價值極高,甚至於被他們拿來當錢幣使用。


歐洲人喜愛的巧克力直到西元16世紀,西班牙有名的探險家Hernando Cortez首度將可可豆帶到歐洲,並隨即受到西班牙人的歡迎。

▲Hernán Cortés - Military Leader


到了十七世紀,當時年僅十四的西班牙公主與法王路易十四文定時,將西班牙的巧克力帶入了法國巴黎的宮廷裡。

從此以後,法國,比利時和瑞士成為製造巧克力的領導王國。經過多年的流行, 直到今天,巧克力已受到世界各地的歡迎。


本篇介紹完全無任何商業行為,純粹介紹巧克力的相關知識與分享